I finlandesi si sono inventati il
Restaurant Day, quattro giorni all’anno in cui chiunque può realizzare il sogno
di aprire un proprio ristorante.
L’idea è di una semplicità
disarmante ma al tempo stesso geniale, ovunque si può aprire un ristorante per
un giorno : in casa, per la strada, in giardino, in mezzo ad una piazza, davanti ad un
negozio; un ristorante dove le persone più diverse tra loro possono diventare
per un giorno chef, cuocendo e mangiando quello che più gli piace.
Una giornata del tutto diversa,
in cui ci si diverte e si ha la possibilità di assaggiare tante prelibatezze
culinarie.
Il Restaurant Day è nato a
Helsinki nel maggio 2011 spinto dalla volontà di “ fare da mangiare e
divertirsi con la famiglia e gli amici “ e con il tempo si è trasformato in un movimento
globale capace di diventare un’esempio di cultura culinaria del futuro.
Nel 2011 è stato nominato
Cultural Act a Helsinki e nel 2013 Food Event dell’anno a Copenhagen ed oggi il Restaurant Day è
presente in diverse città del mondo tra cui Singapore, Tokio, Lisbona, San
Diego e molte altre.
Questo caratteristico ristorante
apre quattro sabati all’anno ( a febbraio, maggio, agosto e novembre) e l’appuntamento del mese di agosto 2013 ha
fatto registrare un totale di 1638 aperti “ per un giorno “ in 220 città di 35
differenti nazioni.
Prossimi RESTAURANT DAY:
17 agosto 2014
15 novembre 2014
Nessun commento:
Posta un commento