domenica

Affumicatura del pesce

In Finlandia uno dei modi più gustosi di cucinare il pesce è quello di affumicarlo e questo modo particolare di cuocere il pesce viene usato indifferentemente tanto per i pesci di fiume quanto per quelli di mare.
Se ne avrete l'opportunità non lasciatevi scappare l'occasione di poter assaggiare il salmone e il rombo affumicato, sono due autentiche prelibatezze.
Se poi volete cimentarvi nella non difficile arte dell'affumicatura ecco cosa dovrete fare: per prima cosa dovrete acquistare in uno dei tanti negozi di articoli da pesca che trovate in Finlandia una particolare scatola di latta per l'affumicatura che diventerà in pratica la vostra pentola; quindi sempre nello stesso negozio dovrete acquistare uno o più sacchetti di legno truciolato che vi servirà per l'affumicatura, tenete in debita considerazione che in Italia non troverete questo genere di prodotto per cui regolatevi di conseguenza per stabilire il numero di sacchetti da acquistare (considerato che con 1 sacchetto si possono ottenere circa una ventina di affumicature).

Fatto questo, se siete in macchina non avrete alcun problema a trasportare la vostra scatola, se invece siete in aereo e siete già carichi potete benissimo spedirvi la scatola a casa ( in uno dei tanti uffici postali ),vi arriverà in una settimana circa.
Vediamo ora cosa altro vi necessita per affumicare i vostri pesci ( tenendo conto che potrete benissimo affumicare oltre al salmone, trote e pesci di mare quali mormora, rombo, dentice).
Vi necessitano unicamente quattro zollette di zucchero, infatti per ottenere un'ottimo pesce affumicato dovrete procedere come segue: disporre sul fondo della scatola ( al di sotto della griglia su cui poserete i pesci da cuocere ) quattro pugnetti di legno truciolato e su ciascuno di essi una zolletta di zucchero,quindi inserire la griglia con i pesci da cuocere ( lavati e liberati delle interiora) e chiudere la scatola con il suo coperchio ad incastro; fatto questo mettere la scatola su uno dei fuochi della vostra cucina a gas e cuocere a fuoco medio per almeno 20 minuti senza mai aprire la scatola.

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